Форум » Книги » Выход новой книги "Последнее сражение генерала Лизюкова" » Ответить

Выход новой книги "Последнее сражение генерала Лизюкова"

Краевед: Уважаемые участники и гости форума! Позвольте сообщить вам о выходе моей новой книги "Последнее сражение генерала Лизюкова" Формат А-4, твёрдая обложка, качественная бумага, 270 страниц текста, 20 глав, вкладка из 16 цветных карт и иллюстраций. Описывается наступательная операция опергруппы под командованием генерала Чибисова, проведённая на Брянском фронте с 21 по 29 июля 1942 года. Если кого-то книга заинтересует, то я продаю свои авторские экземпляры по цене 750 р. Пишите в личку. На вопросы по содержанию могу ответить здесь.

Ответов - 8

Краевед: Несколько выборочных страниц из книги, а также карты и фото.

Краевед: Прошу прощения у читателей: только что заметил в книге свой ляпсус. На странице 87 написано, что командир немецкого 33 тп Рёдлих был майором. На самом деле он имел звание полковника, о чём сказано буквально на соседней, 86 странице. Так что, не обессудьте, уважаемые читатели, ошибся. Следует читать ПОЛКОВНИК Рёдлих.

Bazilio: Прочел книгу с большим интересом, и позволю себе пару слов. По моему скромному мнению данная книга уникальна! В большинстве изданий савейского периода бои в окрестностях Воронежа или упоминаются парой строк, или пропущены вовсе (затмленные Сталинградской битвой). В изданиях некоторых современных авторов, без тени сомнения исследующих сразу всю войну (че там мелочится), как правило, тема сражений севернее Воронежа так же затронута до обидного поверхностно и вскользь. Нельзя не упомянуть и местных светочей, которые несколько лет назад один за одним пытались взвалить на себя инициативу осветить сполна эту тему. У кого-то получило чуть лучше у кого-то совсем ни о чем, кто-то просто наврал (отрабатывая 30 серебрянников) в любом случае до уровня книг Сдвижкова им очень далеко. Никто и никогда, на мой взгляд, ранее столь глубоко не погружался сам (и не погрузил читателя) в обстановку тех дней. Никто не "заморочился" кропотливым изучением судеб личностей по _обе стороны_ узкой полоски фронта. Никто до И.Ю. Сдвижкова не посвятил столько времени и сил разбору неудачных для РККА боев на небольшом отрезке фронта севернее Воронежа (которые 70 лет именовали боями местного значения) с фокусом внимания именно на причинах их неудачности!!! Никто и никогда ранее не рискнул показать правду как она есть. Высшим офицерам, кропавшим меамуры после войны это (если даже они хотел) это не давала сделать цензура, а нашим современникам-"историкам" это не дала сделать лень и административная "сиська" на которой они висят (владельцы оной могут погрозить пальчиком и отлучить от нее, видимо, если глубоко копать). С одной стороны может показаться, что детализация Сдвижковым событий произошедших в небольшой отрезок времени на небольшом отрезке фронта, делает книгу интересной только для местных сочувствующих. Но с другой, именно "малость" взятого к рассмотрению интервала позволяет столь подробно (в некоторых случаях вплоть до личного участия отдельных лиц) разобрать причины неудач РККА в целом. И в этом разрезе книга будет интересна для любого читателя, хоть раз задумывавшегося о причинах катастрофических разгромов и огромных потерь личного состава РККА первой половины войны. Упомяну и про ложь вокруг имени Лизюкова, с которой методично и с завидным упорством борется Игорь Юрьевич так же и в новой книге. Благодаря его упорству "на свет божий" извлечены новые документы, еще более уверившие меня в том, что под памятником Лизюкову захоронен неизвестный солдат. Итого... Всем осознающим, что в суровом 42м году наши прадеды утопили фашистов в собственной крови, компенсируя своими жизнями технические и кадровые изъяны РККА рекомендую книги Сдвижкова прочитать!

dinn: Как и предыдущая книга очень достойная. В последнее время редко встретишь такое глубокое исследование тех событий. Игорь, удачи Вам в дальнейших изысканиях.

Краевед: Благодарю читателей за добрый отзыв! Со своей стороны хочу сообщить ещё об одном исправлении в тексте. На стр. 96 в шестом абзаце в последней фразе должно быть написано - И.С. (то есть, эта фраза является не частью цитируемого документа, а моим добавлением-комментарием): " Части были прижаты к земле, наступление было вялым (судя по другим документам, 167 сд вперёд вообще не продвигалась. - И.С.)"

antonio: очень интересная книга, читаю с удовольствием, сам военный. нахожу очень много схожего в поступках и действиях командиров того времени с нынешними командирами...

Свидинский: С большим удовольствием прочитал книгу И. Сдвижкова. Очень качественная работа. Спасибо!

CM6: Книга несомненна хороша и что особо радует это своими картами. Такой вот тонкий намек некоторым нашим форумчанам))



полная версия страницы