Форум » Книги » Будущая книга - История ПрибОВО (июль 1940 - июнь 1941) » Ответить

Будущая книга - История ПрибОВО (июль 1940 - июнь 1941)

прибалт: Собственно книга уже почти настоящая, но в электронном варианте. Осталось немного кое что доделать и найти редакцию которая напечатает. Ну а пока суть да дело, можно обсудить содержание и библиографию. Может какие вопросы появятся.

Ответов - 71, стр: 1 2 3 4 All

MagnuS: Но это же вед не тема ни этой ветки и даже форума! Должен признать, что это тематика ни моего профиля. С уважением

прибалт: MagnuS пишет: Должен признать, что это тематика ни моего профиля. А какие темы твоего профиля?

MagnuS: Как историк я изучаю некоторые аспекты боевых действии на территории Прибалтики и Северо-Западной части России в первои половине 20.века. У меня вопрoс такой: Основная часть книги заканчивается главой "Округ накануне войны". А не целесобразнее ли заканчивать книгу событиями в округе до конца августа 41. года? С уважением


прибалт: MagnuS пишет: А не целесобразнее ли заканчивать книгу событиями в округе до конца августа 41. года? Это уже трехтомник. Если не больше.

Pav.R.: "Как историк я изучаю некоторые аспекты боевых действии на территории Прибалтики и Северо-Западной части России в первои половине 20.века. " 1.Должен признать, что это тематика ( корпоранты и флаги) офтоп явный....полностью согласен. Но ведь достаточно интересная и давняя тема ( илюстрация к "плохо человеку когда он один " в истории студенческих корпораций ) Но если "притянуть за уши" те же студенческие роты времен гражданской войны и проблему дисциплины в такой добровольческой роте когда ее командиром оказался "фукс" ушедший в 1914 году на фронт вольноопределяющимся и ставший в звании порутчика (вирслейтенанта)командиром студенческой роты,а подчиненные уже "сеньоры". Вроде уже и не такой уж офтоп... 2." Это уже трехтомник" - зато какой подробный охват ...или выход в сокращении подробностей . С уважением к Вашему мнению.

Елисеенко Алексей: MagnuS пишет: Как историк я изучаю некоторые аспекты боевых действии на территории Прибалтики и Северо-Западной части России в первои половине 20.века. Немного offtopic. Возможно ли что нибудь из Ваших статей почитать? Может быть что то было на финском, он мне более понятен. И вопрос №2. Что из последнего выходило у вас на Родине о "красных эстонцах"?

Елисеенко Алексей: прибалт пишет: Это уже трехтомник. Если не больше. Вы таки если будет возможность, скиньте почитать, мож чо добавлю.

vlad: прибалт пишет: Содержание не нашел в содержании расчет потенциала сторон. Или решили выкинуть ?

прибалт: Елисеенко Алексей пишет: Вы таки если будет возможность, скиньте почитать, мож чо добавлю. Давайте электр. адрес vlad пишет: не нашел в содержании расчет потенциала сторон. Или решили выкинуть Это задумано в следующем труде - Приграничное сражение СЗФр. Я примерное содержание выкладывал в одноименной теме в 1 разделе

Елисеенко Алексей: прибалт пишет: Давайте электр. адрес http://www.imf.forum24.ru/?32-eliceehkoalekceq

Tanja: А какие темы твоего профиля? Если о профилях говорит, то меня инетересуют войска РККА и РКБФ в Прибалтике 1939-1940 (особенно Литва и Латвия). К соожелению не знаю местных языков ...

прибалт: Снято сообщение

MagnuS: Елисеенко Алексей пишет: Возможно ли что нибудь из Ваших статей почитать? Похвастаться мне сегодня нечем, может в будущем. И вопрос №2. Что из последнего выходило у вас на Родине о "красных эстонцах"? Несколько из них: "Парни корпуса" или "Корпусные парни" - мои перевод. http://www.raamatukoi.ee/cgi-bin/raamat?163358 2007 г. "Эстонский солдат в Втором мировом воине". Правда, о них в двух главах. Зато довольно хорошо. http://pood.rahvaraamat.ee/raamatud/eesti_s%C3%B5dur_ii_maailmas%C3%B5jas_+_cd/57003 "Сааремаа 1944. Хождение по мукам Эстонского стрелкового корпуса." 2010 г. http://www.varrak.ee/product/7645/ Ну а если нужен боле академически подход, то конечно: "Между войной и миром. Сборник, часть вторая. Первый красный год. Политическая ситуация в оккупированной Эстонии до начала войны." 2010 г. Правда, о них в одном разделе. http://www.apollo.ee/product.php/0832023 По моему за последние годы к ним все больше внимания уделяют, что не плохо. С уважением

Pav.R.: То есть в вашей книге описан и десант 300 -го сп у деревни Ула-Талила 5 .октября 1944 года... И еще многое ... С уважением к Вашему мнению.

Анжей: Прочитал книгу. Ну, что сказать Бешановы, Иеринарховы нервно курят в сторонке. Книжка лично у меня рождает чувство собственной неполноценности. Я много чего прочитал, но подобный качественный и полный разбор материала я встречал только в книгах о битвах наполеоновского периода. Это так первое мнение после прочтение. Детально конечно нужно разбираться и разбираться.

Анжей: Инженерный полк при мобилизационном развертывании разворачивал шесть формирований. На М-2 отмобилизовывались: 110-й моторизованный инженерный батальон (для 8-й армии) и инженерный батальон. Возможно речь идет о 38 инженерном батальоне 11 армии? Батальон фигурирует в боевом составе с 22.06.41.

прибалт: Анжей Может быть, но это предположение. Хотя именно так можно и добавить.

Анжей: пополнение по структуре Инженерный полк организационно состоял из управления, школы МНС, инженерного батальона, технического батальона (роты электротехническая, полевого водоснабжения (гидротехническая), маскировки, электрозаграждений) и парка НЛП. Понтонно-мостовой полк состоял из управления, школы МНС, одного кадрового и двух скадрированных понтонно-мостовых батальонов, технической роты и парка НЛП. мотострелковый полк НКВД - 2-4 мотострелковых батальона (в каждои по 3 роты), батарея полевых орудий (4*76мм), батарея ПТО (6*45мм), танковая рота, рота станковых пулеметов (12 пулеметов)

прибалт: Анжей откуда дровишки?

Анжей: По инженерным войскам источник "На земле Белоруссии. Канун и начало войны." По НКВД - отчет командира 21 мотострелковой дивизии от 14.07.1941 (ЦАМО фонд 249 опись 1544 дело 35, О наличии сил и средств борьбы с авиадесантами и диверсантами в г. Ленинграде и по области)



полная версия страницы