Форум » Куплю, продам, поменяюсь, поделюсь » Анонсы книг на русском языке. » Ответить

Анонсы книг на русском языке.

Алтын: Приветствую! Копим дэнги и табуретки [quote]Тираж уже поступил на склад. На днях начинайте искать в магазинах!!![/quote] источник http://sirjones.livejournal.com/666497.html

Ответов - 41, стр: 1 2 3 All

Белик Сай Хан: Судя по всему, что Исаев торопился, касяки бюудут неприменно. Впрочем, книга получилась ценная. Резюме: брать и критковать!

Алтын: Перепощу с Экслер.ру http://www.exler.ru/blog/item/4833/ «Молодая гвардия» Александра Фадеева – роман, на котором выросло не одно поколение советских школьников. Имена Ульяны Громовой, Олега Кошевого, Любы Шевцовой, Сергея Тюленина и других молодогвардейцев стали нарицательными. Времена меняются, но герои остаются! В издательстве «Эксмо» выходит римейк легендарной «Молодой гвардии» - книга, которая называется «Команда», ее автор – Дмитрий Иванов. Лето. В маленький городок на юге России беспрепятственно входит банда террористов. Они выдвигают требования российским властям и берут в заложники все мирное население тихого Краснокумска. Но грозные планы моджахедов нарушают юные жители города… В основу романа положен проверенный временем сюжет романа «Молодая гвардия» Александра Фадеева. Но действие перенесено в наше время. Современные школьники отрываются на дискотеках и лишаются девственности, ругаются с родителями и дерутся со сверстниками. И кто мог знать, что десяток беспечных мальчишек и девчонок, даже плохо знакомых друг с другом, объединятся в КОМАНДУ и будут сопротивляться захватчикам! Террористы даже не восприняли их всерьез, что и сыграло на руку российским спецслужбам, которые освободили город. Вокруг местного диджея Алика Куренного собираются школьники Марьяна Хромова, Андрюха Тюменев, Людка Швецова и др. Бежать или бороться, подчиниться или искать помощи, предать или спасти – каждый участник «Команды» решает для себя сам. Способны ли современные подростки на героические поступки? Что для них значат такие слова, как патриотизм и любовь к Родине? Дмитрий Иванов отвечает на эти вопросы на страницах «Команды». Интересно, согласится ли с ним читатель." === Я почему-то всегда считал писателей, использующих подобные приемы, просто уродами. Я на своем мнении не настаиваю. Но его не изменю.

OFS: Да уж... У меня много старых детских книг. Многие надо бы переиздать, да кто возьмется. Вот, к примеру, "Вася Чапаев" (о детстве комдива). "Горячие гильзы" (о партизанах). "Никогда не забудем" (сборник детских воспоминаний с оккупированной территории). "Медаль за бой, медаль за труд" (о детях на войне, есть и очерк про "антисволочей").


Pav.R.: *PRIVAT*

OFS: Лаба дена! Вот так вот примерно она будет выглядеть.

Белик Сай Хан: Ну что Дмитрий самые искренние поздравления с почином! Покупать буду, критиковать тоже.

Sven: Мои поздравления, Дмитрий! Будем искать.. :) С уважением

Алтын: Сей шедевр ещё никто не видел? Анонс и обсуждение здесь. http://community.livejournal.com/ru_history/1306680.html

Алтын: В.К.Вохмянин. А.И.Подопригора. Харьков,1941-й.Часть первая. У края грозы. Брошюра довольно интересная. Тема по сути ещё заповедная, много нового. Большая часть книги это история Харькова, ХВО , развития промышленности города, первые месяцы войны. Увы, по ХТЗ-16 довольно мало. Лишь в конце начинается описание первой харьковской битвы. Стоит более внимательного прочтения. Из текста зацепило факт бегства управления 21-й армии из ещё незакрытого котла 13-14 сентября 1941. Части этой армии по сути остались без управления и были уничтожены. Тема восстановления ЮЗФ (на самом деле это очень интересно – у Исаева в ОДДР об этом пусто) почти не затронута – это наверно будет во второй части. Из картинок глаз задержался на - БТ с немецкой надписью. Снимки из Киевского котла. Первый снимок это Белосток. Второй Литва. И только третий на бее был подписан как Киев. Военная летопись №1 2008 г.Алексей Сафронов . Владимир Курносов Сражение за Тулу. Операции Западного и Брянского фронтов 24 октября – 16 декабря 1941 года. Наиболее мне понравившееся издание. Много текста и ссылок. Половина снимков мне незнакома. Достаточно схем. Во-общем рекомендую. Из картинок животрепещущих это экранированные КВ 108 тд. Подпись к снимкам. Состав 108 тд. Были там БТ оказывается. источник ЦАМО,Ф.38.ОП.11353,Д.962.Л.6 Военная летопись №2 2008. Александр Воронин. Илья Мощанский. Операция «Искра». Прорыв блокады Ленинграда 12-30 января 1943 г. На самом деле описывается период с декабря 1942 до осени 1943 г. Снимков как ни странно мало. Раритетов нет. Часть из них явно из книги Глантца (либо источник один). Текст – попытка кратко обо всём. Но для уровня «мурзилки» вполне достаточно.

Алтын: Приветствую всех! Евгений Абрамов "Черные дьяволы". Морская пехота в Великой Отечественной войне Серия: Красная армия. Элитные войска От издателя В морской пехоте военных лет воплотились лучшие боевые качества российской армии и флота, в ней с наибольшей силой отразились лучшие национальные черты великого народа. Однако до сих пор развитие и применение советской морской пехоты в годы Великой Отечественной войны в российской историографии освещены недостаточно, вклад этого рода войск в Великую Победу должным образом не оценен. Впервые на основе уникальных архивных материалов, рассекреченных и малоизученных документов, показана выдающаяся роль подвига морской пехоты в годы войны 1941-1945 гг. как стратегического резерва страны: основные вехи ее создания, развития и боевого применения в обороне ВМБ, в морских десантах и на сухопутных фронтах в составе Военно-морского флота и армейских формирований. Картинки от земляка http://vorchunn.livejournal.com/547329.html#cutid1 От меня. Купил сегодня, объем большой , много - схемы, таблицы , источники , вроде похоже на путную работу. Будем почитать.

Белик Сай Хан: Алтын пишет: Купил сегодня, объем большой , много - схемы, таблицы , источники , вроде похоже на путную работу. Будем почитать. Мы с комерадом АМВАСом уже давненько этой книгой разжились.

OFS: Денечка доброго! "Разгром Западного фронта" отпечатан, ожидается поступление в торговую сеть.

GeorGGe: Господа и товарищи. Помогите с литературой по боевым действиям в Бельгии - Франции в 1940.

Алтын: GeorGGe пишет: Господа и товарищи. Помогите с литературой по боевым действиям в Бельгии - Франции в 1940. В каком смысле? Ссылки или на бумаге? Последнее в Питере вроде не проблема - Крупа, Дом книги, Военная книга ещё в прошлом году работали. В этом году я ещё не был , потому не знаю Ссылки поищите http://www.bronarm.ru/forum/ http://www.armourbook.com/ http://www.infanata.org/

Алтын: Кстати посмотрите ещё здесь ссылки. http://armsdb.com/forum/viewtopic.php?t=26&postdays=0&postorder=asc&start=0

GeorGGe: Алтын пишет: В каком смысле? Ссылки или на бумаге? Хотел узнать, что издано у нас по этой компании в последнее время. Есть ли какие-нибудь основательные работы на русском, т.к. все, что попадалось, отражает отдельные моменты, либо отдельные виды войск. А пока основа для меня Д.Проэктор "Война на Западе". Но вещь довольно старая. Касательно ссылок. Первые три источника хорошо знакомы. Оттуда в основном и таскаю. А вот за последнюю отдельное спасибо. Интересная подборка там оформилась.

IAM: Вчера на сайте "Фронтовой иллюстрации" обнаружил вот такую информацию: Скоро в продаже: "Фронтовая иллюстрация" №3-2008. «Немиров. Первый бой генерала Власова» Интересно, кто автор и насколько использованы труды наших товарищей с Немировского форума?

Ornst: IAM пишет: и насколько использованы труды наших товарищей с Немировского форума? Позволю себе заметить - будут и непременно. Коломиец не побрезговал воспользоваться выкладками из моей статьи на ДиШсайте про Севастопольские бронепоезда при подготовке выпуска ФИ Бронепоезда РККА в ВОВ часть 1. При этом ни ссылок, ни спасибов.

IAM: Ornst пишет: Позволю себе заметить - будут и непременно. Вот здесь обсуждение. Некоторые вопросы уже снялись. http://nemirov41.forum24.ru/?1-8-0-00000002-000-0-0-1212662348

Алтын: В ВИЖе за прошлый год проанонсировали эти книги: Науменко В.Г. Просто фронт (о морском десанте у феодосийских берегов). М.: Прометей, 2006. 192 с. "Просто фронт (о морском десанте у феодосийских берегов)"— так называется книга доктора филологических наук, профессора В.Г. Науменко. В ней рассказывается о действиях 44-й армии под командованием генерал-майора А.Н. Первушина, принимавшей участие в Керченско-Феодосийской десантной операции. Автор знакомит с рассекреченными материалами о ходе десанта в декабре 1941 — январе 1942 года, приводит воспоминания десантников, фронтовых журналистов, партизан. Книга иллюстрирована фотографиями боевых действий, картами, таблицами, схемами, рисунками, кадрами из кинолетописей «Освобожденная Феодосия» и «У Крымских партизан». Петренко Л.И. Прибалтика против фашизма. Советские прибалтийские дивизии в Великой Отечественной войне. М.: Европа, 2005. 156 с. Издательство «Европа» выпустило книгу А.И. Петренко о войне и Победе, которая была, несмотря на все происходящие в Прибалтике попытки исказить исторические факты и извратить смысл и дух дорогого для нас дня. Под флагом борьбы с российскими «оккупантами» режимы, утвердившиеся в Латвии и Эстонии, не только переписывают учебники на новый лад. Фактически они ведут своего рода тотальную войну против памяти большинства населения собственных стран. С педантизмом, подкрашенным страстью, новые власти стремятся отнять у балтийских народов память о собственной жизни, о собственных карьерах в советское время. С особым надрывом власти Латвии и Эстонии стремятся убедить всех и каждого в том, что их народы были заняты исключительно сопротивлением. Да, были балтийские части в составе гитлеровских войск. И нацистские награды там открыто носят на груди. Но были и другие части, и другие награды, которые теперь носить запрещено. Именно бойцы Латышского и Эстонского корпусов и Литовской дивизии Красной армии, участники партизанского сопротивления, выходцы из Прибалтики, воевавшие против «третьего рейха» в других воинских частях и на других фронтах, не только защитили будущее своих народов, но и спасли их честь и достоинство в тяжелейшей и величайшей трагедии XX века. Именно они — герои, а не те, кого сегодня пытаются поднять на щит латышские, литовские и эстонские националисты. Эта книга прежде всего обращена к молодежи: вдумывайтесь в происходящее, не позволяйте навязывать вам конъюнктурные версии исторических событий и, главное, использовать эти версии для унижения и дискриминации живущих сегодня людей. 60 лет тому назад наши отцы, деды и прадеды сумели отбросить в сторону все разделявшее их и объединиться, чтобы побороть идеологию расового и национального превосходства. Наш долг — хранить и защищать эту Победу. Коровин В.В., Манжосов А.Я., Немцев Л.Д., Цуканов И.П. Победу приближали как могли. Боевые действия Брянского, Юго-Западного фронтов и партизан против войск гитлеровской Германии и ее союзников в Центральночерноземном регионе РСФСР (октябрь 1941 — июль 1942 гг.). Курск: Курский гос. ун-т; издательский дом «Славянка», 2006. 322 с. Исследованию одного из важнейших аспектов накопленного опыта — создания группировок советских войск, системы их органов управления, а также ведения ими боевых действий в операциях, осуществленных на территории центрального Черноземья на протяжении почти всего первого периода Великой Отечественной войны (осень 1941 — лето 1942 гг.), посвящен труд военных историков из Курска В.В. Коровина, А.Н. Манжосова, А.Д. Немцева, И.П. Цуканова «Победу приближали как могли». Авторы квалифицированно, используя доступные им архивные документы, а также другие источники, выявили и раскрыли боевую обстановку на территории Центрального Черноземья в указанный период, а также ход боевых действий и проанализировали содержание основных мероприятий по совершенствованию группировки войск, их системы управления в соответствии со складывающейся обстановкой на этом участке советско-германского фронта. В монографии представлен детальный историографический обзор как отечественной, так и зарубежной научной военно-исторической литературы, в том числе и мемуарной, освещающей боевые действия на территории Центрального Черноземья осенью 1941 — летом 1942 гг. Наряду с большим числом архивных источников (ведущее место занимают документы Центрального архива Министерства обороны РФ — управлении армейского, дивизионного, бригадного уровней) авторы опирались на опубликованные документы, материалы центральной и армейской периодической печати. Несомненным успехом авторов является глубокий сравнительный анализ, проведенный ими по архивным материалам и публикациям газеты «Красная звезда», фронтовых газет Брянского и Юго-Западного фронтов «На разгром врага» и «За Победу», а также ежедневных красноармейских газет общевойсковых объединений этих фронтов. На основе глубокого изучения документов исследователи указывают, что в начале октября 1941 года события в полосах Юго-Западного и Брянского фронтов развивались неблагоприятно для Красной армии. Генеральное наступление немецко-фашистских войск на Москву из района Глухова — Шостки началось 30 сентября 1941 года ударом 2-й танковой группы генерала Г. Гудериана по левому флангу Брянского фронта. К 6 октября в районе Трубчевска были окружены основные соединения 3-й и 13-й армий Брянского фронта. Лишь 7 октября, используя разрывы между частями и соединениями противника, дивизии этих объединений начали прорыв на восток и юго-восток. Войска Брянского фронта сражались перевернутым фронтом, нанося удары, нацеленные на выход из окружения. В течение трех недель 3-я и 13-я армии вели тяжелые бои, сковывали главные силы 2-й полевой и 2-й танковой армий противника. Выполняя приказ Ставки Верховного Главнокомандующего, они к 23—24 октября 1941 года вышли из окружения на рубеж Мценск — Поныри — Льгов. В монографии представлен анализ боевых действий, которые вели войска Брянского и Юго-Западного фронтов на территории Курской области осенью 1941 — зимой 1942 гг. Особое место отводится описанию боев войск Юго-Западного направления в восточных и юго-восточных районах Курской области в ноябре — декабре 1941 года. Авторы показывают, как, несмотря на ожесточенный натиск, серьезно ослабленным в боях дивизиям 40-й армии удалось задержать противника на Касторненском направлении. Подробно описан ход Курско-Обоянской фронтовой наступательной операции (январь 1942 г.), дается анализ зимних боев, которые вели в январе 1942 года соединения 21, 38 и 40-й армий. К сожалению, они, как и Курско-Обоянская фронтовая наступательная операция в целом, оказались малоуспешными. Авторы подробно анализируют оборонительные боевые действия войск Брянского и Юго-Западного фронтов на Воронежском направлении. Наступление противника, начавшееся из района восточнее Щигров Курской области 28 июня 1942 года, развивалось успешно. На направлении главного удара дивизии 13-й и 40-й армий Брянского фронта не смогли отразить натиск танковых и моторизованных соединений противника и были вынуждены отступать. Массированного удара тремя танковыми корпусами (4, 17, 24-м) в районе Горшечное — Старый Оскол не получилось. Эти корпуса не успевали в срок прибывать в указанные районы, поэтому командующий войсками фронта вынужден был вводить их в сражение не одновременно, что снижало результат их боевого использования. Анализируя неудачи на Юго-Западном фронте, авторы отмечают, что в результате нескоординированных действий войск Брянского и Юго-Западного фронтов, ошибок высшего военного командования советские войска понесли значительные потери в людях, боевой технике и, отступив далеко на левобережье Дона, оставили врагу значительную часть территории Курской и Воронежской областей. Положительно оценивая проделанную авторами работу, хотелось бы высказать ряд замечаний. При анализе изменений в ходе первого периода войны в создаваемых группировках войск, системе управления ими, выборе форм и способов ведения боевых действий желательно было бы показать вклад в этот процесс командующих объединениями и их штабов (в частности, командармов генералов А.М Городнянского, К.П. Подласа, К.С. Москаленко и др.). Имеются определенные неточности в употреблении военной терминологии, встречаются ошибки в указании командиров соединений (так, на с. 209 авторами отмечено, что 8-м кавалерийским корпусом командовал генерал А.С. Жадов, в то время как с мая по сентябрь 1942 г. этим корпусом командовал полковник И.Ф. Лунев). А генералы В.Н. Гордов и М.А. Парсегов, при всех своих заслугах, не являлись полководцами, а были военачальниками (с. 15). В заключение следует особо отметить, что на страницах монографии упоминаются фамилии многих людей, оставивших свой след в истории войны на территории региона. В связи с этим следует приветствовать стремление авторов уйти от обезличенного освещения событий, их внимание к тем людям, боевыми подвигами которых ковалась Победа. Генерал-лейтенант в отставке В.А. ЖИЛИН Минаев П.П. Работа ленинградской оборонном промышленности по реализации государственной военно-технической политики в областях артиллерийского вооружения, бронетанковой техники и боеприпасов в 20—30-е гг. XX в. СПб.: Нестор, 2006. 240 с. …. Только облизываюсь…. Искать стоит?



полная версия страницы