Форум » Танки и самоходки РККА » КВ-1 разные. Снимки и вопросы. ЧАСТЬ ВТОРАЯ » Ответить

КВ-1 разные. Снимки и вопросы. ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Алтын: Решил завести ветку для вопросов по идентификации снимков КВ-1 и всяческих каверзных вопросов по нему. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ - http://imf.forum24.ru/?1-9-60-00000075-000-0-0

Ответов - 346, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

Belarus: IAM пишет: А разве танки 5-го МК могли быть под Толочиным? Под самим Толочиным - скорее всего нет, а в километрах 40 северо-восточнее его, у Хлусово (сосредотачивались там при отступлении после контрудара) были. IAM пишет: Там могли быть части 57-й ТД с батальоном Орловского БТУ. Но в ней КВ-1 не было. IAM пишет: Скрытый текст Спасибо, согласитесь, сразу куча вопросов возникает. В т.ч. по КВ-2. Пишет явно про КВ-2, но откуда там он мог взяться? Разве что был в Борисовском ТТУ, и отошел с 1 мсд. Но тогда бы об этом наверняка вспоминали. А у Крэйзера "с очень незначительным количеством танков". При чем он пишет о неоднократных встречах с КВ-2.

vlad: Belarus пишет: Пишет явно про КВ-2, но откуда там он мог взяться? у меня такое дежавю что Карел в тексте пишет и про кувалду к-ой пользовались советские танкисты для переключения скоростей. Где-то я видел такое дело, по-моему у него. Так что не стоит все буквально воспринимать

Belarus: vlad пишет: Я так в принципе и понял.


IAM: mavr пишет: Господа, другие ракурсы вот этого фото есть? Да, есть. Это КВ-1 4-й ТБР из Мценска. http://vif2ne.ru/rkka/forum/0/archive/50/50818.htm

IAM: Belarus пишет: Но в ней КВ-1 не было. Куда второй батальон из Орловского БТУ отправили ведь неизвестно. Может тоже в 57-ю ТД. Belarus пишет: Спасибо, согласитесь, сразу куча вопросов возникает. В т.ч. по КВ-2. Пишет явно про КВ-2, но откуда там он мог взяться? Разве что был в Борисовском ТТУ, и отошел с 1 мсд. Но тогда бы об этом наверняка вспоминали. Карель все в кучу свалил. В Борисовском ТТУ никаких КВ-2 быть не могло.

Алтын:

IAM: Это КВ-1 с Ф-32 №35. Жаль, что не на одном из снимков буксировочных тросов не видно.

karan: Вопрос по КВ и его фото. А не попадались ли на фото видимые трещины брони? На крыше башни, к примеру. Немалые - от 20 до 50 сантиметров. Просто как некий дополнительный элемент распознавания конкретной машины можно бы использовать.

IAM: karan пишет: А не попадались ли на фото видимые трещины брони? На крыше башни, к примеру. Немалые - от 20 до 50 сантиметров. Сходу не припоминаю такие снимки. Вечером еще посмотрю. karan пишет: Просто как некий дополнительный элемент распознавания конкретной машины можно бы использовать. Снимок этого танка покажите.

karan: IAM пишет: Снимок этого танка покажите. Тут от "обратного" - скорее снимок может помочь. Трещины, длостаточно пространно описанные, упоминаются в актах, кои составляли в/ч при осмотре машин. Просто интересно - могут быть они видны на фото?

IAM: karan пишет: Тут от "обратного" - скорее снимок может помочь. Трещины, длостаточно пространно описанные, упоминаются в актах, кои составляли в/ч при осмотре машин. Ясно. Бегло посмотрел фотки. На снимки танков с трещинами в броневых листах не наткнулся. Встречаются снимки КВ-1 ЛКЗ позднего выпуска с разрывами по сварным швам. Они на снимках приличного качества видны довольно хорошо. Так что 2 -5 см трещины были бы четко видны. Что касается крыш башен - помнится в недавней ФИ Коломийца есть упоминание о том, что из-за образования трещин отказались от приварки бронировки приборов наблюдения, замение ее на болтовое соединение.

Михаил: При редактировании книги о боях в мае 42 года под Харьковом возникло предположение о месте нахождения целых танков КВ-1 в реке. Просьба сообщить адреса соответствующих поисковых организаций по адресу zharkoy@rambler.ru

Кордон: КВ-1 ранних производственных серий, подпись фото "Ковно июль 1941". Странно, а дополнительное бронирование явно более познее.

IAM: Кордон пишет: Странно, а дополнительное бронирование явно более познее. Благодарю. Это один из упомянутых здесь танков http://vif2ne.ru/rkka/forum/archive/52/52078.htm Скорее всего, эта машина попала потом в 1-ю ТД и была потеряна под Гатчиной в сентябре 1941 года.

karan: IAM Так что 2 -5 см трещины были бы четко видны. Что касается крыш башен - помнится в недавней ФИ Коломийца есть упоминание о том, что из-за образования трещин Я имел ввиду длину их. Они (длины), судя по актам некоторых проверенных частей, достигали 200-300-500-1000 мм. Хотя, на фото заметить даже метровую трещину нереально, думаю. Все таки это не каньон и не овраг с видимой шириной.

IAM: karan пишет: Они (длины), судя по актам некоторых проверенных частей, достигали 200-300-500-1000 мм. Хотя, на фото заметить даже метровую трещину нереально, думаю. Ну раз имелась ввиду длина, то рассмотреть подобные трещины на снимках невозможно. Если только на очень детальных.

Belarus: Может не совсем в тему, так как непонятно КВ-1 или КВ-2, но все-же: может у кого-нибудь есть информация, по КВ в 20 мк. На "Мехкорпусах" на 15.041941г. в 26 тд в наличии 3 кв и 4 Т-34. На момент начала войны их нет. Куда они делись?

IAM: Belarus пишет: Куда они делись? Возможно, были отправлены обратно в 6-й или 11-й мехкорпуса после показа комсоставу ЗапОВО, о котором упоминает Галицкий. Якубовский, который служил в 51-м ТП 26-й ТД, вот что пишет: И вскоре — возвращение на родную белорусскую землю. Вначале в Пуховичи, в пехотное училище на должность старшего преподавателя автобронетанкового дела, а потом, в апреле 1941 года, под Минск, в Красное Урочище, где я принял танковый батальон в 26-й танковой дивизии, которой командовал генерал Виктор Тимофеевич Обухов. Ближайший наш полигон находился в районе населенных пунктов Малый и Большой Тростенец. Там, разбив лагерь в лесу, мы и занимались военной учебой вплоть до 21 июня. Вечером того дня я приехал на побывку к семье в Красное Урочище. Трудно было представить себе, что шли последние часы мирной жизни. На рассвете сигнал боевой тревоги оборвал ее на целых четыре года. В соответствии с планом развертывания войск вскоре мне было поручено приступить к формированию танкового полка в Красном Урочище. Личным составом полк был укомплектован за три дня. Танков и спецмашин мы почти не имели. Они должны были в ближайшее время поступить из Могилева, куда был направлен мой заместитель по технической части Ржевский. Однако новой техники — тяжелых танков KB и средних Т-34 — мы так и не дождались. Обстановка, очевидно, продиктовала другой вариант предназначения этой техники. На вооружении в полку были только 45- и 76-мм пушки, пулеметы и винтовки и несколько танков, Т-26. Все это мы незамедлительно [38] привели в боевую готовность. Кроме того, в связи с надвигавшейся опасностью нами были приняты решительные меры по эвакуации оружия и боеприпасов, еще остававшихся на складах. За несколько дней и ночей, а работа шла непрерывно в течение суток, было отправлено 460 автомашин в формируемые части и соединения. http://militera.lib.ru/memo/russian/yakubovsky_ii/01.html Интересно только какую матчасть они из Могилева хотели получить?

Belarus: Спасибо.

vlad: не забываем еще и такое свидетельство 25-го ТП из гешихты 7 PD Мантейфеля On 27 Jun. Pz.Rgt.25 reports a complete victory (one armored and transport train, carrying 20 tanks, 15 trucks, 5 paks and 6 guns destroyed), but with heavy own losses. Due to the heavy losses suffered so far, the regiment is reorganized in two battalions (I. and III.) я не знаю что это были за танки, но возможно КВ..на станции Смолевичи.



полная версия страницы