Форум » Танки и самоходки РККА » КВ-1 в поддержку стрельнинского десанта » Ответить

КВ-1 в поддержку стрельнинского десанта

mavr: Господа, представляю на ваш суд то что у меня получилось на тему: участие КВ-1 124тбр в поддержке стрельнинского десанта в 1941г.. Если покажется неудобным, то тут все фото на одной странице, а тут отождествление на местности. -------------- При работе над страничкой оказалось, что многие фотографии лежали среди прочих КВ-1. Прошу всех кто собирает фотографий с Бея перелопатить свои закрома. Вполне веротно найдется еще что-нибудь интересное. Если что найдете - поделитесь....

Ответов - 205, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

IAM: orel пишет: подскажите как выложить фото Выложить можете сюда http://jpe.ru/upload.pl Только убираете галки из строк "уменьшить до" и "надпись на превью ". В новом окне копируете в Ваше сообщение на форум строку "Превью оригинала картинки". ... или сюда http://www.radikal.ru/ Также убираете галки из строк "уменьшить до" и "Оптимизировать формат ". В новом окне копируете в Ваше сообщение на форум строку "Превью оригинала картинки". Также копируете строку "Превью оригинала картинки"

orel: http://s58.radikal.ru/i161/0905/fa/58d725ac5cf4.jpg под фотографией была подпись Germans captured KV-1 "Strolch". Probably in Krasnogwardeysk. January 1942, так же в том блоке было еще 12 фотографий кв, вот некоторые из них: http://i047.radikal.ru/0905/b9/b5da3e82eabf.jpg http://s60.radikal.ru/i170/0905/d0/df7c0456ea10.jpg http://i007.radikal.ru/0905/af/6e263cfa2bcf.jpg http://i016.radikal.ru/0905/27/be3779082aef.jpg Судя по этим фотографиям ремонтные мастерские могли находится в Гатчине. спасибо за пояснения по выкладке фото.

mavr: orel пишет: http://s57.radikal.ru/i155/0905/cc/1690ad309b1e.jpg .... Судя по этим фотографиям ремонтные мастерские могли находится в Гатчине. Огромное спасибо за фотографии! В прошлую среду мы с Денисом Жуковым были в Красном Селе (вернее, в Фабричном, а позднее - Рабочем поселке). Нам дали наводку на него, дескать похожие дома. Нашли вот этот дом (с крылечком) http://mavr13.narod.ru/KV-1-pet/episod-trophy-2/foto-81.jpg и дом с церковью http://mavr13.narod.ru/KV-1-pet/episod-trophy-2/foto-80.jpg (башенки нет). Дома очень похожи! Рядом бумажная фабрика. Удалось пройти вовнутрь и отснять дома. Много перестроено-достроено, но сопоставить можно. Единственно, что не смогли - определить все фотографии на месте т.к. домов осталось крайне мало (говорят их было 23, а осталось 3 + 1 перестроен + 1 сгорел прошлым летом). В общем... дела на работе заели по полной программе. Информация еще не обработана и не отсортирована. Как удастся все "скукожить" во что-то членораздельное - обязательно покажу!


mavr: orel пишет: http://s57.radikal.ru/i155/0905/cc/1690ad309b1e.jpg Можно лот для этого снимка? Попытаемся взять.

Ronex: Поправьте пожалуйста на своем сайте фото, ни одна не открывается. Меня, как местного жителя, очень интересует эпизод № 1. А здания на: http://mavr13.narod.ru/KV-1-pet/episod-trophy-2/foto-81.jpg очень похожи на недавно снесенные деревянные бараки Сосновой поляны (2-я Комсомольская, д.24), хотя это вряд ли они.... их тогда наверно еще не было.

mavr: > Поправьте пожалуйста на своем сайте фото, ни одна не открывается. вы наверное Мазилой пользуетесь. Там есть такой "глюк". ----------------- сработает или нет.... (фото из контакта.) дом с церковью (башенкой) по крыльцу и количеству окон определяется однозначно он же но со стороны фабрики: P.S. свои фото так с фотоаппарата и не скинул.... :-( P.P.S. группа в контакте "Фабричный поселок"

karan: mavr пишет: по крыльцу и количеству окон определяется однозначно Поясните? Я пока не увидел, где в центре, даже с учетом перестройки, разместятся 2 окна фронтальной группы. PS Да! НА Бэее вчера проходили фото 3-х КВ с 3-никами. Аннотированы как 42-й год.

orel: Это фото скопировал с какого-то польского сайта, название блока стрельна, 5 фотографий у вас есть, а эти у вас не нашел и индефицировать не смог. http://s60.radikal.ru/i170/0905/d7/3fccd1050b2f.jpg

IAM: orel пишет: а эти у вас не нашел и индефицировать не смог. http://s60.radikal.ru/i170/0905/d7/3fccd1050b2f.jpg Это не Стрельна. На снимке КВ-1Э №3, скорее всего, из состава 21-го мехкорпуса.

orel: Еще один кв неиндефицированный, возможно из 124 тбр. http://i045.radikal.ru/0905/bb/02d7a6345b7f.jpg и вродебы такой фотки у вас нет http://s43.radikal.ru/i102/0905/fb/5c939103a7a8.jpg

IAM: orel пишет: Еще один кв неиндефицированный, возможно из 124 тбр. КВ-1 выпуска ЧТЗ 1942 года с орудием ЗИС-5 Соответственно к 124-й бригаде отношения не имеет.

orel: Еще одна фотография каторой у вас вроде бы нет, на ней как и на предыдущей видно, что передний ведущий каток на месте и левая гусеница так же на месте, возможно фото сделано после боя http://s48.radikal.ru/i122/0905/d6/3e8f78fb370d.jpg

mavr: orel пишет: Еще одна фотография.... Спасибо за фотографии! Да, на сайте этих фотографий нет. Но они у меня лежали на очередь в обработку. Винч рухнул и я их потерял. Спасибо еще раз. А вот этот танк http://i045.radikal.ru/0905/bb/02d7a6345b7f.jpg вроде как Смоленском определяется. (кстати, этой фотографии не было.)

IAM: mavr пишет: вроде как Смоленском определяется. (кстати, этой фотографии не было.) Не Смоленском, а Ростовом.

mavr: IAM пишет: Не Смоленском, а Ростовом. да, вы правы! :-) думал успею найти ветку с одборкой этих фотографий и исправить если что... не успел. :-)

mavr: karan пишет: > по крыльцу и количеству окон определяется однозначно Поясните? Я пока не увидел, где в центре, даже с учетом перестройки, разместятся 2 окна фронтальной группы. PS Да! НА Бэее вчера проходили фото 3-х КВ с 3-никами. Аннотированы как 42-й год. Я вот с этим фото сравниваю (дом на заднем плане): http://mavr13.narod.ru/KV-1-pet/episod-trophy-2/foto-81.jpg Смотрим на два крайних снимка (оба - цветные). Сравниваем. Крылечко - аналогично. Окно над ним - так же низко. Балконы - убраны во время реконструкции (ген.ремонта) - так сказали местные жители, но один балкон всеже остался - на правом торце здания. Здание двухэтажное. Три окна в каждом крыле. (совпадает) Кстати, даже облицовка деревянными досками совпадает (рисунок). Слуховые окна - осталось только одно (его видно со стороны завода - фото с водоемом) P.S. согласен, что на примведенных мною фото мало что видно, но прошу немного подождать, может сегодня успею выложить отснятые.

orel: У меня на улице есть музей истории петергофской дороги, все никак неуспеваю заскочить туда, посмотреть что там за фото, возможно там есть что нибудь интересное.

Dima: Вильгельм Липпих*. Беглый огонь. Записки немецкого артиллериста 1940-1945. Москва. «ЯУЗА-ПРЕСС», 2009. А.Бушуев, пер. с англ., 2009. Глава 8. Зима в Урицке Сентябрь 1941 года – март 1942 года Начало блокады Сентябрь – ноябрь 1941 года Начало блокады Ленинграда совпало с переброской большей части группы армий «Север» на центральный фронт, где она приняла участие в наступлении на Москву. Получив передышку под Ленинградом, русские перегруппировали войска и предприняли ряд контратак, пытаясь разорвать кольцо блокады. 8 октября Красная Армия организовала наступление танковых частей, поддерживаемых пехотой, на позиции вермахта в Урицке. Оно было осуществлено силами 50 танков, включая бронемашины КВ-1 и КВ-2, только вышедшие из цехов ленинградского танкостроительного завода. Одновременно с этим противник предпринял высадку десанта примерно в пятнадцати километрах к западу от Петергофа. Когда советские танки достигли линии фронта, большая их часть была уничтожена немецкими противотанковыми орудиями и пехотинцами. Однако несколько русских бронемашин сумели прорвать нашу линию обороны и двинулись в направлении Урицка по Прибрежной улице, протянувшейся между утесом и кромкой оды Финского залива. Выступая в роли корректировщика огня, я находился в одном из бункеров все еще не завершенной линии оборонительных сооружений и услышал звуки мощного артиллеристского обстрела примерно в полукилометре от меня. С присущим мне любопытством я устроился на вершине утеса, откуда с высоты 50 метров мог наблюдать за ходом боя. Добравшись до моего наблюдательного пункта, рядом со мной разместилась батарея, состоящая из двух немецких 88-мм зенитных орудий. Хотя они предназначались для поражения воздушных целей, их конструкция позволяла также вести огонь горизонтально. Вскоре внизу показались семь танков КВ-1 и КВ-2, за которыми следовали пехотинцы, державшиеся на близком расстоянии от них. Затем появилось еще несколько советских танков чешского производства Т-35. Тем временем зенитные расчеты быстро подбили ведущий танк. Остальные бронемашины, не имевшие пространство для манера и не способные поднять вверх свои орудия, оказались в беспомощном положении. В течение 20 минут зенитные орудия один за другим подбили русскую бронетехнику, попавшую в ловушку на улице. Под пулеметным огнем немецких солдат советские танкисты и пехотинцы попытались скрыться. Наши саперы, зашедшие им в тыл, устроили взрывы на дороге, отрезая им путь к отступлению. Тогда самые отчаянные из русских попрыгали воду, однако вплавь вернуться к своим удалось немногим. На следующий день остатки советских войск в Урицке и Петергофе были уничтожены. Потери Красной Армии составили 35 танков, 1369 убитых и 294 пленных. * с 1 октября 1941 г. корректировщик огня минометной роты 154 пехотного полка 58 пехотная дивизия вермахта, обер-ефрейтор/

Алтын: Dima пишет: Вильгельм Липпих*. Беглый огонь. Записки немецкого артиллериста 1940-1945. Москва. «ЯУЗА-ПРЕСС», 2009. А.Бушуев, пер. с англ., 2009. Будьте добры, выложите всю книгу в любом формате, ежели она отсканирована Вами.

karan: Неплохой снимок: место, дата, ориентир.



полная версия страницы